Nuestras Visitas

martes, 12 de abril de 2016

PONQUE BASICO

PONQUE BASICO PARA PRINCIPIANTES

Lo primero que todo buen repostero debe saber es cómo hacer una rica torta, ya que sin esta no tendrás nada para decorar, así que les dejo una receta muy básica pero muy rica de un ponque basico. a partir de esta receta podremos hacer miles de variantes combinando colores y sabores para hacer deliciosas variaciones. 



Ingredientes:
250 gr. Mantequilla
400 gr. Azúcar
4 huevos
400 gr. harina con leudante
1/2 taza de leche
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Batir la azúcar con la margarina hasta que cremar, agregar los huevos uno a uno, después la vainilla, luego agregar la harina (previamente cernida), alternando con la leche. Llevar al horno en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Este postre lleva aproximadamente 45 min. al horno.

Consejos para novatos:
  1. Cremar significa unir muy bien la azúcar con la mantequilla hasta que esta crema se ponga casi blanca.
  2. Si no tiene harina con leudante, use la todo uso y le agrega 2 cucharada de polvo de hornear.
  3. Para saber si la torta ya esta lista, introduzca un palito, o cuchillo en el centro, si sale limpio la torta ya esta lista.
  4. Enmantequillar o engrasar el molde es cubrir todo el molde con una delgada capa de mantequilla y se le vierte un poquito de harina en todo el molde, para que la torta no se pegue.
  5. El horno debe estar previamente caliente para introducir el ponqué.

No hay comentarios:

Publicar un comentario