115g de Arroz
55g de Azúcar
850ml de leche
1/2 cucharadita de vainilla
40g de mantequilla son sal fría y un poco más para engrasar
una pizca de nuez moscada rallada
Opcional: Crema montada, mermelada, puré de compota, miel o helado para acompañar.
Procedimiento:
Precaliente el horno a 150°C. Unte con mantequilla una fuente refractaria de 1,2 litros de capacidad. Extienda el arroz en la fuente y espolvoree con azúcar.
Caliente la leche en una olla hasta que esté a punto de hervir y viertela sobre el arroz. Agregue la esencia de vainilla y remueva bien para disolver el azúcar.
Corte la mantequilla en trocitos y esparcirlos sobre el arroz.
Ralle la nuez moscada por encima, al gusto. Coloque la fuente en la bandeja del horno, a media altura y cocine el arroz con la leche de 1 y 1/2 a 2 horas, o hasta que este dorado por encima. a los 30 minutos de cocción, remueva el arroz para evitar que se apelmace. Sirva caliente, con uno o más acompañantes si lo desea.
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